Ромашка (Matricaria); применение в магии и целительстве


Ромашка (Matricaria); применение в магии и целительстве

Сообщение MASTER EVGENIY » 14.02.2020, 22:07

© Автор: Мастер Магии Скворцов Евгений Владимирович.


Ромашка (лат. Matricaria) — род многолетних цветковых растений семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae), объединяет около двадцати видов невысоких пахучих трав, цветущих в первый год жизни. Наиболее известный вид — Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla, syn. Matricaria recutita), это растение широко используется в лечебных и косметических целях.

Планетарное управление: Солнце.

Ангел растения: Лабэль ( לבאל )


Целебные свойства (согласно травнику Николаса Кульпепера):

Отвар ромашки, принятый внутрь, убирает боль и острые колики в животе. Цветки ромашки, растертые и смешанные в шарики, убирают все виды лихорадок. Если маслом, настоянным на ромашке, смазать все тело, от макушки до пят, и завернуться в простыню, чтоб пропотеть, это избавит от болезни. Это средство подходит для всех видов лихорадок, проистекающих как от флегмы, так и от меланхолии, или от воспаления в кишках, когда нужно избавить тело от гуморов. И нет более полезного средства, чем ромашка, для печени и селезенки. Купание в отваре ромашки снимает усталость, облегчает боль в любом месте тела. Она расслабляет напряженные сухожилия, растворяет нагноения. Она дает комфорт везде, где нужна теплота, и рассасывает все, что нуждается в этом, при этом все с чудесной скоростью. Она облегчает боли, связанные с желчью, и от камней, и облегчает любые мучения. Является легким мочегонным средством.

Цветки, отваренные в молоке с сахаром и пряностями, в поссете (древнее английское питье на основе молока и вина), вызывают потоотделение и помогают при простуде, и разных болях. Также они вызывают месячные.

Сироп из сока ромашки с цветками в белом вине — прекрасное средство от желтухи и водянки.

Цветки, отваренные в щелоке, хороши для мытья головы и одновременно успокаивают мозг. Масло, сделанное из цветков ромашки, используется против твердых опухолей, всяких натяжений и напряжений. Клизма с ромашкой гонит ветер и расслабляет кишки.

Египтяне считали ромашку растением Солнца, поскольку оно лечит лихорадки. Другие врачи говорят, что сироп из сока ромашки с сахаром, принимаемый внутрь, отличное средство для селезенки. И это действительно так, и еще это средство дробит камни.

Некоторые принимают ромашку в виде сиропа или отвара, другие вводят сок ромашки в кишки с помощью клизмы. Мое мнение таково, что лучше всего принимать в виде порошка в количестве одной щепотки, утром с небольшим количеством вина, белого или рейнского, действует лучше всего.

Она прекрасно помогает от камней, чему я мог убедиться самолично, что ромашка захватывает камни у человека и выводит их, либо растворяет, причем очень быстро.



Применение в магии и колдовстве:

— для почести и славы;
— для богатства;
— для восстановления и укрепления жизненных сил;
— для карьерного роста, повышения по службе;
— для здоровья;
— для власти над всеми;
— для величия и великолепия;
— для почета;
— для защиты от злых духов.



Универсальный метод использования магической силы ромашки:

Приготовьте отвар ромашки. Также вам понадобится небольшая полоса натуральной ткани белого цвета. Окуните ткань в отвар и полностью ее пропитайте, а после просушите. На высушенной ткани изобразите следующие символы:

Изображение


Окурите символы смесью из натуральной смолы ладана и сухой травы ромашки со словами:

«Властными и Могущественными именами Бога Лимуд, Бахур, Эхейе, Лимуд я призываю тебя, ангел ромашки Лабэль, дабы ты освятил эти символы и наделил их должными свойствами, посредством которых я смогу (назвать свою желаемую цель). Аминь».

Сложите тканевую полоску с нанесенными на нее и освященными символами любым удобным для вас способом. Носите при себе до реализации задуманного, либо разместите в соответствующем месте. Если будет выбрано именно какое-то определенное место, то можно дополнительно взять пучок используемого в ритуале высушенного растения и обмотать его изготовленным тряпичным талисманом.

В заклинании указывайте только ту цель, которая сопоставима магическим свойствам растения. В противном случае ангел используемого растения попросту не сможет вам дать то, над чем не имеет власти.

Ритуал лучше проводить под влиянием планеты-управителя растения (планетарный день и час).



Для восстановления и укрепления жизненных сил:

Нередко маг после сложных или частых практик испытывает существенный упадок сил, что может привести даже к болезни. Конечно же для предупреждения и решения данной проблемы в магическом ремесле существует множество способов, которыми грамотный практик не должен пренебрегать. Один из таковых — прием настоя ромашки. Дело в том, что ромашка содержит в себе эссенцию Солнца. В свою же очередь, между всем прочим, Солнце оказывает влияние на жизненный дух или жизненную силу в теле. То есть используя растения Солнца восстановление жизненных сил будет происходить по принципу симпатии. Если говорить о принципе антипатии, то растения Солнца будут хороши против меланхолии.

Для того, чтобы восстановить свои силы после магической практики, насыпьте в стакан или кружку 1 ч.л. измельченной ромашки аптечной, залейте кипятком, накройте сверху блюдцем и оставьте настаиваться примерно на 20 минут. Когда настой остынет до теплого, начитайте на него часть 11-го стиха из 142-го псалма:
«Ради имени Твоего, Господи, животвори меня», при этом удерживайте в своем воображении написанное на иврите имя Бога « הי ».

В качестве профилактики достаточно однократного приема такого настоя после магической работы, если она подразумевает под собой некую повышенную энергозатрату. В других случаях, когда уже упадок сил проявил себя, желательно принимать настой два раза в день (утром и вечером) на протяжении трех дней. Для каждого приема настой должен быть свежеприготовленным.
NOLI ME TANGERE
Аватар пользователя
MASTER EVGENIY
ОСНОВАТЕЛЬ • МАСТЕР МАГИИ
 
Сообщений: 4877
Зарегистрирован: 27.04.2013, 10:01
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1194 раз.
Пол: Мужской


Вернуться в ПРАКТИКА



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron