Тополь (Populus)


Тополь (Populus)

Сообщение MASTER EVGENIY » 08.01.2018, 16:10

То́поль (лат. Pópulus) — род двудомных листопадных быстрорастущих деревьев семейства Ивовые (Salicaceae).

Лес с преобладанием тополей называют тополёвником.

тополь.jpg


Есть два вида тополя, которые мы знаем, это белый (серебристый) и черный.

Описание:

Белый тополь вырастает высоким и большим деревом, покрыт толстой, гладкой, белой корой, особенно его ветви. У тополя длинные листья, состоящие из нескольких частей, похожие на листья винограда, но не такие зеленые с внешней стороны. С тыльной стороны листья ворсистые. Обладают приятным ароматом и по форме напоминают лист мать-и-мачехи. Почки длинные, красноватые, отпадают осенью, несут семена с плохой всхожестью. Древесина гладкая и нежная, белого цвета, с волнообразным рисунком, очень ценная.

Черный тополь вырастает выше и больше, чем белый. У него серая кора, широкие зеленые листья, похожие на листья плюща, но не изрезаны по краю как у Белого тополя, а цельные, с зазубриной в конце. И они не беловатые с внутренней стороны. Свисают с длинных ветвей длиною в фут, которые колышутся на ветру как у осины. Почки черного тополя крупнее, чем у белого, состоят из множества округлых зеленых ягод, они как бы сидят вместе образуя удлинненный кластер, внутри них содержится пух, который подхватывается ветром и относится далеко вокруг. Липкие почки тополя собирают весной, перед тем, как вылезли листья, чтобы сделать из них мазь. Они желто-зеленого цвета, маленькие, сладковатые на вкус, но терпкие. Древесина гладкая, упругая, белая, ее легко расщепить.

Оба этих дерева содержат сладковатый мускус, который в давние времена добавляли в мази.

Место:

Растут во влажных лесах, у воды, в солнечных местах нашей земли. Белый тополь не так распространен, как остальные виды.

Время:

Почки появляются перед листьями.

Управление и свойства:

Сатурн управляет обоими видами тополя. По словам Галена, белый тополь обладает очищающими свойствами. Диоскорид говорит, что следует выпить унцию порошка его коры и это средство помогает при радикулите и скованности в суставах. Сок листьев капают в уши при ушной боли. Молодые почки растирают, добавляют немного меда, это укрепляет зрение. Черный тополь более охлаждающий, чем белый. Листья черного тополя в уксусе прикладывают при подагре. Семена пьют с уксусом при частых обмороках. Воду из пустот в дереве собирают и пьют при бородавках, наростах, воспалениях, волдырях и других выростах на коже. Молодые почки черного тополя используются женщинами для улучшения структуры волос. Для этого почки собирают, немного сушат на солнце, а затем перемешивают с маслом. Мазь под названием Populneon (тополиная), делается из тополя, является отличным средством при жаре и воспалении в любой части тела и умеряет жар в ранах. Его также используют, чтобы снизить количество молока у женщин, когда они отняли от груди свое дитя.

Автор: Николас Кульпепер.
Перевод: delitsa.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
NOLI ME TANGERE
Аватар пользователя
MASTER EVGENIY
ОСНОВАТЕЛЬ • МАСТЕР МАГИИ
 
Сообщений: 3865
Зарегистрирован: 27.04.2013, 10:01
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1121 раз.
Пол: Мужской


Вернуться в ТЕОРИЯ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron