Звездчатка (Stellaria)


Звездчатка (Stellaria)

Сообщение MASTER EVGENIY » 07.01.2018, 15:31

Звездча́тка (лат. Stellária, от stella — звезда) — род цветковых растений семейства Гвоздичные, имеющий широкое распространение по всей планете. Часто встречается в лесах, лугах, полях и как сорняк в огородах.

Ряд видов звездчатки относятся к числу ядовитых растений.

В качестве лекарственного средства применяется, в первую очередь, Звездчатка средняя (Мокрица).

звездчатка.JPG


Место:

Обычно мокрицу можно найти в мокрых и влажных местах на краю леса.

Управление и достоинства:

Это чудесное, мягкое, приятное растение, управляемое Луной. Оно такое же эффективное, как и Портулак, и применение его такое же, за исключением того, что ее нельзя применять как приправу к мясу.

Измельченная трава, или сок на спонже, можно прикладывать к области печени. Еще лучше действует свежая трава, приложенная на область печени, она прекрасно сдерживает жар в печени.

Мокрица эффективна при любых опухолях и абсцессах где бы то ни было (трава или сок). Снимает красноту на лице, волдыри, коросты, зуд и аллергии.

Сок сам по себе или сваренный в свином жире помогает при спазмах, конвульсиях и судорожных состояниях. Сок травы или ее дистиллят хорошо помогает от красноты и жара в глазах, нужно капнуть в глаза несколько капель. То же можно сказать про уши – сок облегчает боль в них.

Помогает снизить воспаление при геморрое, и вообще приносит облегчение от всех болей в теле, происходящих от избыточного жара.

Мокрицу используют при воспаленных и заразных язвах на гениталиях мужчин и женщин, на ногах или других местах.

Отвар листьев мокрицы с алтеем лекарственным, пажитником и семенем льна в виде припарок успокаивает воспаления и облегчает боли. Это средство можно использовать при судорогах в конечностях или суставных травмах, чтобы сделать суставы снова эластичными.

Варите горсть мокрицы и горсть листьев красной розы в четверти литра мускатного вина, до тех пор, пока четверть не уварится и останется три четверти от первоначального объема. Затем добавьте пинту овечьего жира или другого масла, поварите некоторое время, не забывая помешивать. Место, которое болит, намажьте этой мазью, разотрите, приложите саму траву, если надо, и если вы сделаете так трижды, то с Божьей помощью боль пройдет.

Автор: Николас Кульпепер.
Перевод: delitsa.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
NOLI ME TANGERE
Аватар пользователя
MASTER EVGENIY
ОСНОВАТЕЛЬ • МАСТЕР МАГИИ
 
Сообщений: 3920
Зарегистрирован: 27.04.2013, 10:01
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Пол: Мужской


Вернуться в ТЕОРИЯ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron