Дуа Кумейл


Дуа Кумейл

Сообщение rezuan » 08.11.2016, 19:50

Молитва Кумейл
Познавшие мистики считают, что место молитвы Кумейл среди других молитв подобно положению человека среди других творений Бога. Подобно тому, как человек является благороднейшим из творений, молитва Кумейл также считается благороднейшей молитвой.

Во имя Аллаха Всемилостивого, Милосердного!
Боже! Прошу тебя во имя Твоей милости, которая охватила всякую вещь; во имя Твоей мощи, посредством которой Ты подчинил Себе всё, и всё смиренно повинуется этой мощи и ничтожно перед ней; и во имя Твоего могущества, посредством которого Ты покорил всё; и во имя Твоего величия, пред которым не устоит ничто; и во имя Твоего величия, объявшего все вещи; и во имя Твоей власти, которая превыше всех вещей; и во имя Твоего лика, остающегося после гибели всех вещей; и во имя Твоих имён, которые являются столпами всех вещей; и во имя Твоего знания, которое объяло все вещи; и во имя света лика Твоего, который освещает все вещи —
О, Свет! О, Священный! О Первый из первых, о Последний из последних!
О, мой Аллах! Прости мне грехи, и тогда будут сняты сняты завесы сокровенного.
О, мой Аллах! Прости мне те грехи, которые способствуют ниспосланию Твоего наказания.
О, мой Аллах! Прости мне те грехи, которые отстраняют от меня милости.
О, мой Аллах! Прости мне те грехи, которые препятствуют (получению ответа) на мои мольбы (дуа).
О, мой Аллах! Прости мне те грехи, которые влекут за собой беды.
О, мой Аллах! Прости мне те грехи, которые обезнадёжат меня.
О, мой Аллах! Прости каждый грех, который я совершил, и каждую ошибку, которую я допустил.
О, мой Аллах! Я приближаюсь к Тебе поминанием Тебя (зикр), прося Твоего заступничества; и прошу Тебя ради Твоей щедрости приблизить меня к Тебе. Дай мне возможность быть благодарным Тебе и поминать Тебя (совершать зикр). О, мой Аллах! Я прошу Тебя, как Твой смиренный, униженный и исполненный трепета раб, прости и помилуй меня, и сделай меня довольным и неприхотливо принимающим предначертанную Тобой долей, и смиренным [перед Твоим решением] при любых обстоятельствах.
О, мой Аллах! Прошу Тебя, подобно сильно нуждающемуся и бедствующему человеку, который со своими нуждами обратился к Тебе, и велика его надежда.
О, мой Аллах! Величественна Твоя власть, высоко Твое положение, мудрость в делах — скрыта, указание — ясно, Твой гнев — одолевающ, могущество — проникновенно, невозможно избежать Твоего решения [относительно судьбы человека].
О, мой Аллах! Нет никого, кто бы простил мои грехи, скрыл мои неблаговидные поступки и обратил мои плохие деяния в хорошие, - кроме Тебя.
Нет божества, кроме Тебя! Пречист Ты и Преславен!
Я совершил зло по отношению к самому себе, осмелев по причине собственного невежества. Однако Твое постоянное внимание ко мне и проявление милости придало мне успокоение.
О, мой Аллах, о, мой Покровитель! Сколько из моих неприглядных поступков Ты скрыл, от скольких тяжелых испытаний Ты меня отдалил, от скольких проступков меня сохранил и сколько неприятностей Ты от меня отвёл, сколько раз Ты возвышал моё положение в глазах других, хотя я этого не заслужил.
О, мой Аллах! Велика беда моя, моё положение крайне дурно, мои деяния малы недостаточны. Я стал узником плоти, мои пустые надежды препятствуют достижению цели, этот мир обольстил меня своими прикрасами, и душа (нафс) изменяет мне, совершая грехи, а сам я проявляю нерадивость. О, Господин мой! Прошу Тебя ради Твоего величия: пусть не послужат преградой между Тобой и мной мои злодеяния и проступки! Не разоблачай меня за скрыто совершённые мною поступки (грехи), о которых Ты ведаешь! Не ускоряй моё наказание за содеянные мною втайне грехи и злонравие, за нерадивость, похоть и невежество! И будь, о мой Аллах, по Своему величию милосерден ко мне во всех ситуациях во всех делах ко мне благосклонен!
О, мой Аллах! О, мой Господь! Нет у меня никого, кроме Тебя, кого я мог бы просить о разрешении трудностей и содействии в делах!
Бог и Покровитель мой!
Ты ниспослал мне предписание, но я последовал зову низменной души (нафса) и не уберёг себя от того, что приукрасил для меня мой враг [шайтан] — а он прельстил меня, и судьба помогла ему в этом деле. И, таким образом, я поступил вопреки некоторым из Твоих указаний. И мне необходимо восхвалять тебя во всём случившимся, и у меня нет никакого довода выступить против Твоего приговора, который Ты вынес, дабы испытать меня.
О, мой Аллах! Я предстал перед Тобой после того, как пренебрегал Тобою, тратя время на себя — извиняющимся, сожалеющим, отчаявшимся, оправдывающимся, кающимся, возвращающимся к Тебе, осознавшим и признавшим (свою вину) рабом, не имея прибежища от содеянного мною и иного выхода, кроме как принятия Тобою моих извинений и проявления милости.
О, мой Аллах! Так прими мои извинения, прояви ко мне сострадание и освободи от греховных оков!
О, мой Аллах! Пощади мое тело в его слабости, мою кожу в ее нежности, мои кости в их хрупкости! О Тот, кто сотворил меня, поминал меня, воспитал меня, проявил доброту и дал мне пропитание! Прости меня ради Твоей ранее проявленной щедрости и доброты!
О, мой Аллах, мой Господин, мой Господь!
Покараешь ли Ты меня огнём ада после того, как я уверовал в Твоё единство, а моя душа переполнилась познанием Тебя, язык мой занимался Твоим поминанием, после того, как я полюбил Тебя, после моего сердечного признания и искренней молитвы перед Твоим господством? Но нет! Ты великодушнее того, чтобы отстранять от Себя того, кого Сам воспитал, или отдалять того, кого Ты приблизил к Себе, или же прогнать того, кому дал приют, или обречь на страдания того, кого облагодетельствовал и к кому был милостив.
Если бы я знал, о, мой Господин, мой Бог и мой Покровитель, что ты введешь в Геенну лица, которые преклонялись перед Твоим могуществом, языки, которые свидетельствовали о Твоём единстве и с благодарностью восхваляли Тебя, сердца, которые истинно признали Твою Божественность, души, которые познали Тебя и стали смиренными, части тела, которые устремились к местам поклонения, и, раскаиваясь в грехах, молили о прощении! Могу ли я так думать о Тебе?! Ведь от Твоей щедрости мы видим иное, о, Щедрый!
О, мой Аллах! Ты ведаешь, что я слаб даже перед незначительными трудностями мирской жизни и ее испытаниями, и бедами, которые ниспосылаются обитателям земли. Однако эти беды и испытания весьма непостоянны, непродолжительны и коротки. Так как же мне перенести загробные наказания и большие муки в мире ином? Тогда как эти наказания вечны, постоянны, и нет в них облегчения грешникам — ибо эти наказания суть ни что иное, как проявление Твоего гнева и мести. Ни земля, ни небеса не способны вынести тяжести этих наказаний!
О, мой Аллах! Как же быть мне (в таком случае)? Ведь я немощный, униженный, несчастный и бедный Твой раб.
О, мой Бог, мой Господь, мой Господин, мой Покровитель! О какой трудности мне поделиться с Тобой? Из-за которой мне плакать и рыдать? Из-за адских мук? Или из-за их продолжительности? И если Ты за мою непокорность введёшь меня в один ряд с Твоими врагами, вместе с теми, которые заслужили Твоё наказание, разлучив меня с Твоими друзьями и приближенными рабами? Допустим, о мой Аллах, мой Господин, мой Покровитель и мой Господь, что я стерплю Твоё наказание — но как мне вынести разлуку с Тобой? Допустим, я вынесу жар Твоего огня — а как мне терпеть отдаление от Твоего великодушия? Как мне пребывать в огне, когда я надеюсь на Твоё прощение? Заклинаю Тебя Твоим величием, о мой Господин и мой Покровитель, поистине, если в аду Ты дашь мне право на слово, я обращусь к Тебе с плачем и буду рыдать среди обитателей ада, подобно рабам, надеющимся (на Твою милость), буду взывать к Твоей помощи, о Приходящий на помощь, буду рыдать, как люди (лишившиеся своих родных), громким голосом буду звать Тебя, крича: «Где Ты, о Покровитель верующих?»
О, Предел надежд познавших! О, Спаситель, приходящий на помощь! О, Возлюбленный правдивых сердец! И о, Бог миров! Пресвят Ты и хвала Тебе! Разве я могу представить, что Ты, слыша голос раба-мусульманина, пленённого в аду из-за его неповиноваения, испытывающего там мучения по причине прегрешений и задержанного в аду из-за своих грехов и проступков (не спасешь его?!) А ведь он рыдает с надеждой на Твою милость и зовёт Тебя языком признавших Твоё Единство, прибегая к Тебе в Твоём господстве. О, Покровитель мой! Как может он испытывать муки, ведь Он надеется на Твою прежнюю кротость (милосердие и милость)?! Как может огонь ада терзать его, если он уповает на Твою милость и милосердие?! Как может пламя обжигать его, когда Ты слышишь и видишь его? Как могут огненные языки охватывать его, когда Ты знаешь о его слабости? Епе он может оставаться в аду, когда Ты ведаешь о его искренности? Как могут приспешники ада его истязать, когда он взывает к Тебе, моля: «О, Господь!» Невозможно, чтобы Ты оставил его там, в то время как он надеется на Твою благосклонность и освобождение. Но нет! Могу ли я так думать о Тебе? Ведь это не ожидаемо от Твоей милости и это не соответствует Твоему благодеянию и добру, которые Ты оказал единобожникам. Я убеждён, если бы Ты не дал указ наказывать неповинующихся Тебе грешников, и не принял решение о вечном пребывании Твоих врагов в аду, то Ты сделал бы огонь прохладным и безвредным, и тогда ад ни для кого бы не стал местом пребывания. Святы Твои имена, но Ты поклялся, что наполнишь ад неверующими из числа всех людей и джиннов и навечно пленишь там непокорных рабов. О, Тот, чья слава велика! С самого начала, даруя Свою щедрость и милость, Ты сказал: «Разве верующий и нечестивый равны? О, нет! Те двое никогда не могут быть равными!» (сура «Саджда», аят 18).
О, мой Бог и Господин мой! Прошу Тебя во имя Твоего могущества, которое Ты установил, и во имя Твоего решения и приказа, который Ты издал, и проявил Своё верховенство над теми, кому Ты всё это предписал, - чтобы в эту ночь и в этот час Ты простил мне все прегрешения, которые я совершил, а также все проявления невежества (дхахилийи) и скверные дела, содеянные мною тайно, и всё, что я сделал вследствие своего невежество и глупости – скрыто или у всех на виду, тайно или с оглаской, - всё, что зафиксировано Твоими почётными писарями (ангелами), которым Ты повелел вести учёт злодеяниям и поручил запоминать всё, что я совершаю, назначив их свидетелями моих дел наряду с частями тела. И, помимо них, Ты сам наблюдаешь за мной и являешься Свидетелем дел, которые Ты скрыл от них по Своей милости и щедрости! Одари [меня] благом, которое Ты ниспосылаешь, или милостью, которую даруешь, или добром, которое распространяешь, или наделом, который ниспосылаешь, или прощением греха, или сокрытием ошибки.
О, Господь, о, Господь, о Господь!
О, Аллах, Господин и Покровитель мой! О, Обладатель моей воли! О, Тот, в чьих руках моё предопределение и моя судьба! О, Знающий о моём несчастье и обездоленности! О, Осведомлённый о моей нужде и бедности! О, Господь, о, Господь, о, Господь!
Прошу Тебя во имя Твоей святости, Твоих величественных атрибутов и имён, сделай всё моё время днём и ночью занятым непрерывным поминанием Тебя (зикр) и служением Тебе, а мои деяния – принятыми, чтобы все мои дела и речи были посвящены Тебе, и моё служение Тебе было бы вечным.
О, Господин мой! О, Тот, на Кого я полагаюсь! О, Тот, кому я могу рассказать о своих делах!
О, Господь, о, Господь, о, Господь!
Дай сил служить Тебе, укрепи мою волю на пути к Тебе, позволь мне обрести смирение перед Тобой и продолжать служить Тебе до тех пор, пока не поспешу к Тебе на площадь (место сбора людей в день Суда) и не устремлюсь к Тебе вместе со спешащими (на встречу с Тобой), оказавшись в числе страстно влюблённых [в Тебя] и пока не приближусь к Тебе, как приблизились преданные рабы, и не буду бояться Тебя, как трепещут перед Тобой убеждённые, и пока Ты не присоединишь меня к правоверным (в раю).
О, Аллах! Пожелай зла тому, кто пожелает его мне, перехитри того, кто захочет перехитрить меня, и сделай меня лучшим Своим рабом, получившим хороший удел, приблизь меня к Себе, возвысь моё положение перед Тобой, сделав меня одним из Своих особых и близких рабов – ведь никто не может удостоиться такой чести без Твоего покровительства. Во имя Своей щедрости одари (меня милостью) ради Твоего величия, прояви ко мне благосклонность, во имя Своей милости убереги меня! Сделай мой язык поминающим Тебя, а сердце преисполненным любви к Тебе! Прояви милость, исполнив мои просьбы, прости мне мои ошибки и прегрешения! Поистине, Ты повелел Своим рабам поклоняться Тебе, и приказал взывать к Тебе, и обещал ответить на воззвание.
О, мой Господь, я предстал перед Тобой, протянув к Тебе руки, и во имя Твоего величия прошу – ответь на мою мольбу и исполни моё желание, и из милости Своей не обезнадёживай меня! Убереги меня от зла моих врагов из числа джиннов и людей! О, тот, кто быстро прощает грехи! Прости человека, у которого нет ничего, кроме мольбы (дуа) – ведь, поистине, Ты делаешь то, что пожелаешь.
О, Тот, чьё имя – бальзам, упоминание Которого – исцеление, покорность Которому – величие! Помилуй того, у кого нет ничего, кроме надежды, чьё оружие – плач! О, Посылающий блага и Устраняющий несчастья! О, Свет терзаемых страхом в земной мгле! О, Всезнающий и Непостижимый! Благослови Мухаммада и семейство Мухаммада! И поступи со мной так, как Ты этого Достоин, и благослови Своего Посланника и пречистых Имамов, и приветствуй их множественным приветствием!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
"Истинно — без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно. То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи."
Аватар пользователя
rezuan
 
Сообщений: 225
Зарегистрирован: 13.09.2016, 14:22
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пол: Мужской



Re: Дуа Кумейл

Сообщение rezuan » 08.11.2016, 20:06

Чтение молитвы желательно в середине месяца шаабан и каждую ночь на пятницу. Молитва защищает от козней врагов, помогает увеличить удел (ризк), способствует прощению грехов.
"Истинно — без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно. То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи."
Аватар пользователя
rezuan
 
Сообщений: 225
Зарегистрирован: 13.09.2016, 14:22
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пол: Мужской



Вернуться в Дуа



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron