Присуха на девицу


Присуха на девицу

Сообщение MASTER EVGENIY » 12.05.2013, 14:01

Говорить въ питье и пищу:

"Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Стану, рабъ божей, благословесь, пойду перекрестесь, выйду въ чистое поле, въ широкое раздолье; на встрѣчу мнѣ середи чистаго поля и широкаго раздолья семдесятъ буйныхъ вѣтровъ и семдесятъ вихоровъ и семдесятъ вѣтровичь и семдесятъ вихоровичь. Пошли они на святую Русь зеленаго лѣсу ломать и на полъ изъ корени вонъ воротить и пещеры каменные розжигать. И тутъ я, рабъ божей (имя рекъ), помолюсь имъ и поклонюсь: о, вы есть 70 буйныхъ вѣтровъ и 70 вихоровъ и 70 вѣтровичь и 70 вихоровичь, не ходите вы на святую Русь зеленаго лѣсу ломать, изъ корени вонъ воротить и пещеры каменныя розжигать, подьте вы, разожгите у рабы божіей (имя рекъ) бѣлое тѣло, ретивое сердцо, памятную думу, черную печень, горячую кровь, жилы и суставы и всю ей, чтобы она раба божія (имя рекъ) не могла бы не жить, не быть, не пить, не исть, не слова говорить, не речи творить, безъ меня, раба божія (имя рекъ). Какъ меня она, раба божія (имя рекъ), увидитъ или гласъ мой услышитъ, то бы радовалось ей бѣлое тѣло, ретивое сердце, памятная дума, черная печень, горячая кровь, кости и жилы и всѣ у ней суставы веселились. И какъ ждетъ народъ божія владычнаго праздника, свѣтлаго Христова Воскресенія, и звону колокольнаго, такъ бы она, раба божія (имя рекъ), дожидалась: на которой день меня она не увидитъ или гласа моего не услышитъ; такъ бы она сохла, какъ кошеная трава въ поли; какъ не можетъ быть рыба безъ воды, такъ бы не могла бы быть она безъ меня, раба божія (имя рекъ). Тѣмъ моимъ словамъ и рѣчамъ ключевыя слова, аминь, аминь, аминь."

(Изъ стариннаго рукописнаго сборника, полученнаго изъ с. Ваймуги, Холмогор. у.).
NOLI ME TANGERE
Аватар пользователя
MASTER EVGENIY
ОСНОВАТЕЛЬ • МАСТЕР МАГИИ
 
Сообщений: 4861
Зарегистрирован: 27.04.2013, 10:01
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1194 раз.
Пол: Мужской



Re: Присуха на девицу

Сообщение MASTER EVGENIY » 12.05.2013, 14:04

Молодой человѣкъ, желающій возбудить съ себѣ любовь непреклонной дѣвицы, идетъ къ знахарю, съ просьбой присушить к нему ту, которая была къ нему равнодушна.
Колдунъ вынимаетъ пряникъ и, принявъ таинственный видъ, начинаетъ, поводя глазами и расширяя по временамъ ноздри, наговаривать на этотъ пряникъ:

"Во имя Отца и Сына Святаго Духа, аминь. Стану я рабъ божій Н. благословясь, пойду перекрестясь, изъ избы дверьми, изъ двора воротами, въ чисто поле за дворами; взмолюся тремъ вѣтрамъ, тремъ братьямъ: вѣтеръ Моисей. вѣтеръ луна, вѣтеръ буйные вихори! Дуйте и винтите по всему бѣлому свѣту и по всему міру крещеному, распалите, разожгите и сведите рабыню Н. со мною, съ рабомъ божіимъ Н., душа съ душей, тѣло съ тѣломъ, плоть съ плотью, хоть съ хотью, не уроните той моей присухи ни на воду, ни на лѣсъ, ни на землю и не на скотину: въ воду сроните — вода высохнетъ; на лѣсъ сроните — лѣсъ повянетъ; на землю сроните — земля сгоритъ; на скотину сроните — скотина посохнетъ. Снесите и донесите, вяжите и положите въ рабицу божію (имя рекъ) въ красную дѣвицу, въ бѣлое тѣло, въ ретивое сердце, въ хоть и въ плоть: чтобы красная дѣвица не могла безъ меня раба Божія (имя рекъ) ни пить, ни быть, ни дневать, ни часа часовать, о мнѣ, рабѣ божіемъ (имя рекъ), тужила бы и тосковала и никогда бы не забывала. Есть въ чистомъ полѣ сидитъ баба сводница, у бабы у сводницы стоитъ печь кирпичная, въ той печи кирпичной стоитъ кунганъ литръ, въ томъ кунганѣ литрѣ всякая вещь кипитъ перекипаитъ, горитъ перегораетъ, сохнетъ и посыхаетъ. И такъ бы о мнѣ, рабѣ божіемъ Н., сердцемъ кипѣла, кровію горѣла, и не могла бы безъ меня, раба божія Н., ни жить, ни быть, ни дня дневать, ни часа часовать, ни питіемъ отпитися, ни дутьемъ отдутися и ни въ парной банѣ отпариться. Тѣмъ моимъ словамъ ключъ и замокъ, аки ключь на церкви. Во имя Отца и Сына и Св. Духа, аминь, аминь, аминь."

"Стану я рабъ Божій Н. благословясь, пойду перекрестясь, изъ избы дверьми, изъ двора воротами, въ чистое поле на три розстана, помолюся я, рабъ божій, тремъ братамъ, тремъ вѣтрамъ: первый братъ вѣтръ восточный, второй вѣтръ западъ, третій вѣтеръ сѣверъ! Внесите тоску и сухоту въ рабицу божію Н., чтобъ она о мнѣ, рабѣ божіемъ, сохла и тоскнула; не могла бы и дня дневать, ни часу часовать, отнынѣ до вѣка и вовѣки, аминь, аминь, аминь."

Получивъ отъ колдуна пряникъ, парень долженъ отдать его своей возлюбленной. Если это ему удастся, она побѣждена.

(Записано А. Харитоновымъ въ Шенкур. уѣздѣ.)
NOLI ME TANGERE
Аватар пользователя
MASTER EVGENIY
ОСНОВАТЕЛЬ • МАСТЕР МАГИИ
 
Сообщений: 4861
Зарегистрирован: 27.04.2013, 10:01
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1194 раз.
Пол: Мужской



Re: Присуха на девицу

Сообщение MASTER EVGENIY » 12.05.2013, 14:09

"Выйду я на улицу, на божій свѣтъ, посмотрю въ чисто поле. Въ чистомъ полѣ есть 77 мѣдныхъ свѣтлыхъ каленыхъ печей, на тѣхъ 77 на мѣдныхъ, на свѣтлыхъ, каленыхъ печахъ есть по 77 еги-бабъ; у тѣхъ у 77 еги-бабъ есть по 77 дочерей, у тѣхъ у 77 дочерей есть по 77 клукъ и по 77 метелъ. Помолюсе и покорюсе я р. б. Н. этимъ еги-бабовымъ дочерямъ: «ой еси! вы, еги-бабовы дочери, присушите и прилуците рабу б. Н. къ рабу б. Н. метлами, слѣды запашите, клуками заклучите, бейте убивайте подпятную жилу, бейте убивайте подколенную жилу, бейте убивайте становую жилу, бейте убивайте корекорястой дубъ, бейте убивайте мѣдны калены печи». Коль горятъ пылко и жарко мѣдны калены пеци, такъ же бы раба б. им. пеклась и калилась по всяко время, по всякъ часъ, утра рано, вечера поздно, о середки дня, о полуноци, на утряной зори и на вечерной, на нову и на ветху мѣсяцу, и на перекроѣ мѣсяцѣ; немогла бы она безъ р. б. Н. не жить, не быть, не пить, не ись, во снѣ не засыпала, во питіи не запивала, во ѣды не заѣдала, съ добрыми людьми во бесѣды не засиживала, все меня р. б. Н. на умѣ держала; и казался бы я р. б. Н. свѣтле свѣтла мѣсяца, красне красна солнышка, любе отца-матери, толще и матерѣй всего міру крещеного. Вѣтры вѣтероцки, буйны вѣхроцки! спущу я съ вами свои слова, свою статію, на свою сторону, гдѣ ее найдете, тутъ ее возмите, — на широкой улицы, во мшаной хороминѣ, во дверехъ, воротицкахъ."

(Этотъ заговоръ, кажется не законченный, списанъ со старинной тетрадки, доставленной г. Хромцовымъ изъ Пинежскаго у.).
NOLI ME TANGERE
Аватар пользователя
MASTER EVGENIY
ОСНОВАТЕЛЬ • МАСТЕР МАГИИ
 
Сообщений: 4861
Зарегистрирован: 27.04.2013, 10:01
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1194 раз.
Пол: Мужской



Re: Присуха на девицу

Сообщение MASTER EVGENIY » 12.05.2013, 14:17

Говорить въ пищу и питье:

"Держитца, сохнетъ, прочь не отходитъ. Какъ малой младенецъ отъ матери прочь не отходитъ, держитца, сохнетъ по всякой часъ и на всякое время, какъ косякъ косяка держитца, прочь не отходитъ, такъ бы держалась раба божія, имя рекъ, крѣпко и плотно прочь отъ меня, раба божія имя рекъ, неотходила, держалась и сохла крѣпко; какъ двери отъ ободверины неотходятъ, держатца крѣпко, какъ печная доска отъ печи прочь не отходитъ, горитъ и сохнетъ, прочь не отходитъ, такъ бы не отходила раба Божія имя рекъ отъ меня, раба божія имя рекъ, сохла, горѣла, прочь не отходила по всякой часъ на всякое время. Стану я, рабъ божій имя рекъ, благословясь, пойду перекрестясь, изъ избы дверьми, изъ двора воротами, выйду на широкую улицу, пойду въ чистое поле. Въ чистомъ полѣ красное солнце грѣеть и огрѣваетъ сыроматерую землю; отъ краснаго солнца сохнетъ и обсыхаетъ роса медвяная, такъ бы сохло и обсыхало ретивое сердце у рабы божіей имя рекъ по мнѣ, рабѣ, божіемъ имя рекъ. Какъ красное солнце огрѣваетъ сыроматерую землю, щепитце и колитца и сохнетъ, какъ хмѣль вьетце и тянетце по сыроматерой земли, такъ бы вилось и тянулось ретивое сердце по мнѣ, рабѣ божіемъ имя рекъ, на всякой часъ, на всякое время. Пойду я рабъ божій по зорю Марію, по зорю Маремъянію ко господню престолу, на господнемъ престолѣ мати Марія и Маремьянія, прійду я къ тебѣ, рабъ божей имя рекъ, низко помолюся и поклонюся, какъ на тебѣ нетлѣнныя ризы держатца, такъ бы держалась раба божія имя рекъ. Пойду я, рабъ божей имя рекъ, подле синее море: есть въ мори ковылъ щука, безъ воды не можетъ ни жить ни быть, ни дня, ни ночи, ни малой часъ. Поди та тоска въ семдесятъ жилъ и въ семдесятъ суставовъ во становыя въ двѣ жилы и въ едину, въ попядную и спиновую жилу. Тѣмъ моимъ словамъ ключь и замокъ, брошу замокъ въ морскую пучину, тѣмъ моимъ словамъ ключа не бывать и того замка не отпирать, аминь, аминь, аминь."

(Изъ стариннаго рукописнаго сборника, полученнаго изъ с. Ваймуги, Холмогорскаго у.)
NOLI ME TANGERE
Аватар пользователя
MASTER EVGENIY
ОСНОВАТЕЛЬ • МАСТЕР МАГИИ
 
Сообщений: 4861
Зарегистрирован: 27.04.2013, 10:01
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1194 раз.
Пол: Мужской



Re: Присуха на девицу

Сообщение MASTER EVGENIY » 12.05.2013, 17:30

"Встану не благословесь, пойду не перекрестесь, въ чистое поле. Въ чистомъ полѣ стоитъ терновъ кустъ, а въ томъ кусту сидитъ толстая баба, сатанина угодница. Поклонюсь я тебѣ, толстой бабѣ, сатаниной угодницѣ, и отступлюсь отъ отца и отъ матери, отъ роду, отъ племяни. Поди, толстая баба, разожги у красной дѣвицы сердце по мнѣ, рабѣ имя рекъ."

(Заговоръ этотъ выписанъ изъ стариннаго дѣла бывшей Архангелогородской Губернской канцеляріи. Дѣло значится по секретной описи подъ № 251-мъ 1734 года и названо: Присланный его Императорскаго Величества изъ С.-Петербургской канцеляріи Тайныхъ и Розыскныхъ Дѣлъ указъ Кехотской волости о крестьянинѣ Трофимѣ Поповѣ).
NOLI ME TANGERE
Аватар пользователя
MASTER EVGENIY
ОСНОВАТЕЛЬ • МАСТЕР МАГИИ
 
Сообщений: 4861
Зарегистрирован: 27.04.2013, 10:01
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1194 раз.
Пол: Мужской



Вернуться в Привороты



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron