Магические чернила


Магические чернила

Сообщение RAGNAR » 17.05.2013, 18:48

МАГИЧЕСКИЕ ЧЕРНИЛА (№ 1)
280 г галловых орешков дуба
90 г медного купороса
90 г квасцов или гуммиарабика

Истолките все компоненты в пудру и поместите в новый глазированный керамический сосуд с речной водой. Разведите костер из побегов папоротника, собранных на праздник Св. Джона (Ивана Купалы), и прутьев винограда, срезанных в период мартовского полнолуния. Добавьте в костер белую бумагу и поставьте на него сосуд. Когда вода закипит, чернила готовы.

МАГИЧЕСКИЕ_ЧЕРНИЛА ( № 2 )
"Копоть" ладана
"Копоть" мирры
Розовая вода
Сладкое вино
Гуммиарабик

Возьмите золу ладана и мирры (она получается, если подержать ложку над тлеющими смолами). Смешайте это в чаше с розовой водой и сладким вином. Добавьте гуммиарабика, чтобы смесь была достаточно густой и ею можно было бы писать.
Такие рецепты, которые датируются 1600 годом или ранее, представляют собой примеры того, отчего магические чернила отжили свой век. Упрощенная версия второго рецепта дает и в самом деле пригодные к использованию чернила для тех, кто желает потратить время и силы на их изготовление. Метод изготовления см. ниже.

Копоть от лампы
Она получается от свечи. Если вы изготавливаете чернила для общемагических потребностей используйте белую свечу. Чернила, созданные для определенной цели, требуют применения цветных свечей.
Например, если вы создаете чернила для денег, используйте зеленую свечу; для любви - розовую тонкую свечу.
Зажгите свечу надлежащего цвета и подержите заднюю часть ложки в пламени, едва касаясь фитиля. После 30 или 45 секунд пламя покроет поверхность ложки черным слоем копоти. Тогда подержите ложку над маленькой миской. Тщательно счистите копоть в миску, используя маленький кусочек картона.
Проследите, чтобы копоть попала в миску. Она легче воздуха и может разлететься во время процедуры по столу или ковру, если вы не будете соблюдать осторожность.
Повторите этот процесс от 30 до 60 раз (это займет у вас от 30 минут до часа), пока вы не соберете достаточное количество легкой черной сажи. Если вы делаете чернила для определенной магической цели, постоянно в течение сбора сажи визуализируйте эту цель.
К этому времени руки у вас будут основательно испачканы, а ручка ложки может сильно нагреться.
(Если по некоторым причинам вы пробуете магические чернила № 2, собирайте копоть от возжигания ладана и мирры.)
Теперь попробуйте следующий рецепт. Здесь не даны никакие количественные пропорции, потому что сажу невозможно взвесить. Одно предупреждение: чем дольше вы собираете сажу, тем меньшее количество чернил в результате.

МАГИЧЕСКИЕ ЧЕРНИЛА (№ 3 )
Сажа
Дистиллированная вода
Гуммиарабик

К собранной саже добавляют теплую или горячую дистиллированную воду по каплям. Прекратите добавлять воду прежде, чем об этом подумаете. Смесь сажи и воды размешайте пальцем до полного растворения, когда вода станет чернильно-черной. Это нелегко, поскольку сажа обычно плавает на поверхности воды.
Если вы добавили слишком много воды (и получился тускло-серый цвет), положите большее количество сажи, пока не будет достигнут темный оттенок. Затем положите небольшое количество молотого гуммиарабика и основательно перемешайте пальцем (или ложкой при большом количестве), пока смола не растворится в теплой жидкости. Смесь должна быть так же густа, как магазинные чернила. (Изучите их консистенцию).
Оценка надлежащих пропорций сажи, воды и гуммиарабика трудна, но если вы следуете этим инструкциям, вы должны произвести вполне годные к употреблению чернила. После смешивания вылейте их в небольшую емкость и вымойте руки — к этому времени они будут весьма нуждаться в этом. Если чернила слишком жидкие, и ими нельзя писать, добавьте немного гуммиарабика.

Еще про чернила:

Существовали разные сорта чернил, называвшиеся по месту происхождения или производства (страна, город), и сохранилось множество рецептов их изготовления, но все они объединяются в два вида, или группы: железистые ореховые чернила, которые со временем, взаимодействуя с бумагой, меняют иссиня-черный цвет на красновато-коричневый, и чернила из сажи типа туши, устойчиво сохраняющие густой черный цвет. Есть и два разных арабских слова для их обозначения: хибр и мидад.

Основным сырьем служили чернильный орех терпентивого или тамариксового дерева и сажа от сжигания нефти, масел, различных растений, бумаги, а ингредиентами в разных пропорциях и сочетаниях сообразно с рецептом – камедь (гуммиарабик), ячный белок, мед, сахар, соль, купорос, хна, индиго, оливы или другие растительные вещества; для благоухания добавляли розовую воду, шафран, камфару или мускус, против улетучивания – сок алоэ, против образования плесени – слабые кислотные растворители (уксус, квашеное молоко).

Умели приготовлять, хотя реже применяли, цветные чернила: красные, желтые, синие, фиолетовые разных оттенков. При этом применялись те же виды сырья и способы окрашивания жидкостей, что были известны с древних, шумеро-вавилонских, античных или эллинистических времен. Арабы знали и специальные виды чернил: чернила, которые можно применять сразу после приготовления; сухие чернила; чернила для путешественников (дорожные); чернила, приготовляемые без применения огня; чернила для религиозных книг и дешевые чернила для простонародья. Золотые чернила изменяли с раннего периода, несмотря на пуританское осуждение и сдерживание всякого украшательства.
Прежде, чем получить силу, надо обрести контроль ... (Папюс)
Аватар пользователя
RAGNAR
ОСНОВАТЕЛЬ
 
Сообщений: 499
Зарегистрирован: 17.04.2013, 20:35
Откуда: Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Пол: Мужской



Re: Магические чернила

Сообщение vilen » 05.07.2014, 18:20

Я читал что сушествуют специалтные формулы для нанесения на баночку с чернилами для придания им магических свойст, а также для усиления...... они бывают на иврите, основанные на технике каббалы, и арабской вязью а также абджадии, и даже приводились формулы соответствующие на иврите и латыне. Так ли это, или это все туфта интернетовская?

[ Сообщение выполнено Android ] Изображение
Люди спят; когда умирают, они просыпаются. Дж.Руми
Аватар пользователя
vilen
 
Сообщений: 439
Зарегистрирован: 29.09.2013, 22:56
Откуда: Казань, Уфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пол: Мужской



Re: Магические чернила

Сообщение MASTER EVGENIY » 05.07.2014, 19:53

vilen писал(а):Я читал что сушествуют специалтные формулы для нанесения на баночку с чернилами для придания им магических свойст, а также для усиления...... они бывают на иврите, основанные на технике каббалы, и арабской вязью а также абджадии, и даже приводились формулы соответствующие на иврите и латыне. Так ли это, или это все туфта интернетовская?

[ Сообщение выполнено Android ] Изображение


Это так. По большей части распространено в Ритуальной Западной Магии.
NOLI ME TANGERE
Аватар пользователя
MASTER EVGENIY
ОСНОВАТЕЛЬ • МАСТЕР МАГИИ
 
Сообщений: 4835
Зарегистрирован: 27.04.2013, 10:01
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1194 раз.
Пол: Мужской



Re: Магические чернила

Сообщение vilen » 06.07.2014, 08:19

Вот в этой теме как раз написано: "для благоухания добавляли розовую воду, шафран, камфару или мускус, против улетучивания – сок алоэ, против образования плесени – слабые кислотные растворители (уксус, квашеное молоко)."
Получается все таки иногда предполагается что они могу плесневеть!?

[ Сообщение выполнено Android ] Изображение
Люди спят; когда умирают, они просыпаются. Дж.Руми
Аватар пользователя
vilen
 
Сообщений: 439
Зарегистрирован: 29.09.2013, 22:56
Откуда: Казань, Уфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пол: Мужской



Re: Магические чернила

Сообщение RAGNAR » 06.07.2014, 21:40

Вилен, каждый, будь-то элексир, настой из трав, впрочем любая жидкость на земле с соприкосновением с кислородом начинает в своей среде развитие всего чего угодно, поэтому и возникают осадки, налеты в верхней части жидкостей, вот, чтобы избежать или затормозить возникновение вышеуказанных и добавляются кислоты (в т.ч. Уксусная - самая экологичная). В учебнике химии за 6-ой класс все подробно расписано. Почитайте на досуге во избежании вопросов.

[ Сообщение выполнено Windows Smartphone ] Изображение
Прежде, чем получить силу, надо обрести контроль ... (Папюс)
Аватар пользователя
RAGNAR
ОСНОВАТЕЛЬ
 
Сообщений: 499
Зарегистрирован: 17.04.2013, 20:35
Откуда: Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Пол: Мужской



Re: Магические чернила

Сообщение MASTER EVGENIY » 07.07.2014, 10:29

Все дело в развитии микроорганизмов. Брожение, гниение, плесневение - все это продукты жизнедеятельности микроорганизмов в питательной среде, которой и является наши чернила.

Касаемо взаимодействия с кислородом, то даже если его исключить, чернила все равно будут пропадать. Все виды брожения (за исключением двух) развиваются в анаэробных условиях, т.е. в среде без кислорода. Поэтому чернила запросто могут забродить даже в закрытом флаконе. Порой даже с таких флаконов вылетают пробки, так как в процессе брожения выделяется углекислый газ. Так же могут происходить и другие процессы - гниение, протухание (гниение+плесневение) и тд. Все зависит от тех компонентов, из которых составляют чернила.

Вот почему секреты многих чернил хранятся у арабов в тайне. Ведь они используют только пищевые ингредиенты. Другое дело, если бы можно было брать за основу спирт как консервант. Но нет. Поэтому у арабов свои подходы в этом деле. Да, и кислое молоко они не используют, как и уксус)
NOLI ME TANGERE
Аватар пользователя
MASTER EVGENIY
ОСНОВАТЕЛЬ • МАСТЕР МАГИИ
 
Сообщений: 4835
Зарегистрирован: 27.04.2013, 10:01
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1194 раз.
Пол: Мужской



Вернуться в Порошки, смеси, благовония



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron