«Монастырский» чай, исцеляющий все недуги.


«Монастырский» чай, исцеляющий все недуги.

Сообщение Watcher » 09.10.2013, 11:51

Рецепт этого целительного напитка из столетия в столетие бережно передавали монахи Соловецкого монастыря, он был известен и в других монастырях России. Постоянное питье этого чая исключает необходимость хождений по больничным кабинетам, потому что его целебные свойства повышают иммунитет. Кроме того происходит очищение и подпитка внутренних органов. Полезен он и людям, страдающим малокровием.

Готовится он просто, а сила его огромна. Недаром монахи постоянно готовили этот напиток, исцеляя своих собратьев и паству. Нужно взять плодов шиповника полстакана, корней девясила 10 г, эти составляющие положить в кастрюлю, залив кипятком в количестве 5 литров. Томить, накрыв крышкой, 3 часа. После в этот отвар добавляем по 1 столовой ложке душицы и зверобоя, 1 г корней шиповника и черного чая 2 чайные ложки и томим еще в течение одного часа.

Напиток можно пить без всяких ограничений. Когда он закончится, можно использовать жмых, залив его кипящей водой, и подержав на слабом огне 2 часа. Таким способом заваривать траву, пока она дает цвет.
Судить меня дано лишь Богу, другим я покажу дорогу...
Аватар пользователя
Watcher
 
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 03.05.2013, 22:49
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Мужской


Вернуться в Травяные сборы



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron