НАСТОЙКА " ХРЕНОВУХА "


НАСТОЙКА " ХРЕНОВУХА "

Сообщение Watcher » 06.05.2013, 18:10

Наверное, многие слышали о Хреновухе, но мало, кто пробовал этот весьма интересный напиток на основе водки и корне хрена, который является самым настоящим афродизиаком! Ну точнее будет сказать, что афродизиаком является хрен, который является основным составляющим компонентом.
Хреновуху также относят к разряду напитков, которые улучшают аппетит и придают организму всплеску новых жизненных сил. Существует множество всевозможных рецептов этой настойки, но самым оригинальным считается именно тот рецепт, который включает в себя водку, корень хрена, мед и лимон.
Ингридиенты:

1 литр водки;
4-5 средних корешков хрена;
4 столовые ложки меда (желательно жидкого, если же мед засахаренный, то его следует растопить на водяной бане);
1 лимон.

Рецепт приготовления:

Для приготовления Хреновухи понадобиться обычная водка без отдушек. Также можно использовать спирт или самогон. Корни хрена необходимо помыть и почистить, затем натереть на терке или перебить в блендере. Чем мельче будет хрен, тем ярче и насыщенный будет его вкус.

Полученную массу хрена смешиваем с медом и лимоном. Следует учитывать, что чем больше лимона, тем вкус получается мягче. Для получения более «жесткого» вкуса можно использовать только свежо выжатый сок одного лимона, ну а для тех, кто хочет получить настойку с мягким вкусом следует порезать некрупно весь лимон целиком.

Водку нужно перемешать с хреном, медом и лимоном, а затем поставить отстаивать в прохладное, темное место (только не в холодильник). Лучше всего будущую Хреновуху настаивать в стеклянной или металлической таре с плотной крышкой. А вот в пластиковых или пластмассовых сосудах настойка может получиться с неприятным химическим ароматом.

Настаивать Хреновуху нужно примерно 3 недели, чем дольше настойка будет вбирать в себя ароматы хрена и меда, тем насыщенней и ярче будет ее вкус.

В качестве эксперимента, можно попробовать делать настойку, поэтому же рецепту, но с добавлением ванильного сахара, корня имбиря, горького перца, сельдерея, горчицы или укропа.

По истечению вышеуказанного срока, Хреновуху стоит процедить через дуршлаг или мелкое сито и разлить в полулитровые бутылки. Чтобы напиток выглядел более аппетитно, можно добавить в бутылку маленький корешок хрена. Настойку на стол следует подавать охлажденной. А разливать ее следует в небольшие рюмочки.

Хреновуха станет отличным дополнением к праздничному столу, после употребления, которой практически никогда не бывает похмелья!
Судить меня дано лишь Богу, другим я покажу дорогу...
Аватар пользователя
Watcher
 
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 03.05.2013, 22:49
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Мужской


Вернуться в Настои, бальзамы, отвары



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron