Лопух (Arctium)


Лопух (Arctium)

Сообщение MASTER EVGENIY » 07.01.2018, 14:28

Лопу́х (лат. Árctium) — род двулетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные. Растения хорошо распознаются по своим соцветиям-корзинкам, у которых наружные листочки шиловидно-заострённые, крючковатые на концах. Благодаря этим крючкам обёртки сильно запутываются в шерсти, легко пристают к одежде. Род включает около 20 видов. Многие виды — лекарственные растения.

Родовое латинское название Arctium происходит от латинизированного греческого названия лопуха — греч. arcion, или arceion, или arktion, впервые упомянутого Диоскоридом.

Ареал рода — умеренный пояс Европы, Азии и Америки. В России произрастает шесть видов лопуха, наиболее распространены Лопух большой (Arctium lappa) и Лопух войлочный (Arctium tomentosum). Виды рода Лопух — рудеральные растения, обитают в сорных местах, на пустырях, у заборов, на свалках, у дорог.

лопух.jpg


Управление и свойства:

Венера взяла это растение под свое управление. Листья или семена лопуха оказывают большую помощь матке - с помощью лопуха можно воздействовать на матку в любом направлении. Если есть угроза выкидыша, прикладывайте лопух к макушке головы, и беременность сохранится. Для облегчения схваток и ускорения родов лопух прикладывают к подошвам ног. Если же нужно сохранить ребенка, то приложите лопух к пупку.

Листья лопуха по качествам охлаждающие и умеренно сушащие, и легко применимы, поэтому они хороши для застарелых язв и ран. Корни лопуха с сосновыми семенами в малых дозах помогают сплевывать мерзкую, гнойную и кровавую мокроту.

Листья прикладывают к больным сухожилиям или венам, это дает большое облегчение.

Сок листьев, а еще лучше корни в старом вине, прекрасно помогают от укусов змей.

Корень лопуха, толченый с солью, останавливает боль и помогает от укусов бешеной собаки.

Сок листьев с медом является мочегонным и облегчает боли в мочевом пузыре.

Семена с вином, если их принимать в течение сорока дней, чудесно помогают при радикулите.

Измельченные листья с белком прикладывают к любой части тела при ожогах, они убирают жжение, оказывают быстрое облегчение и помогают выздоровлению.

Припарки с отваром листьев к любой ране или язве, останавливает разъедающие качества. Особенно если после припарок накладывать на язвы мазь, сделанную из того же отвара, свиного жира, селитры и уксуса, сваренных вместе.

Корни лопуха можно законсервировать с сахаром и принимать натощак или в любое время для всего вышеперечисленного, а также в качестве профилактики от чахотки и туберкулеза, камней в почках и диареи.

Семена лопуха более эффективно дробят и выводят камни, являются сильным мочегонным средством, и часто используются с другими семенами для этой цели.

Автор: Николас Кульпепер.
Перевод: delitsa.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
NOLI ME TANGERE
Аватар пользователя
MASTER EVGENIY
ОСНОВАТЕЛЬ • МАСТЕР МАГИИ
 
Сообщений: 4333
Зарегистрирован: 27.04.2013, 10:01
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1162 раз.
Пол: Мужской


Вернуться в ТЕОРИЯ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron