Репешок (Agrimonia)


Репешок (Agrimonia)

Сообщение MASTER EVGENIY » 07.01.2018, 11:23

Репешок, или репейничек, также агримония (лат. Agrimónia) — род растений, входящий в подсемейство Розановые (Rosoideae) семейства Розовые (Rosaceae). Не следует путать с аргемоной — родом семейства Маковые.

Большинство видов рода Репешок произрастают в умеренной зоне Северного полушария.

репешок.jpg


Описание:

Он имеет раскидистые длинные листья (одни больше, другие меньше) которые сидят прямо на стволе. По краям они изрезаны до основания, зеленые сверху и сероватые с внутренней стороны, немного ворсистые. Стебель как правило один, растет вверх, ворсистый, твердый, коричневого цвета, 60-90 см в высоту с маленькими листиками. На верхушках растет множество желтых цветков, расположены последовательно один над другим. Семена созревают в грубых коробочках, которые раскалываются и цепляются за одежду. Корень черный, длинный и местами древесный, многолетний, выбрасывает новый стебель каждую весну. Корешки мелкие, обладают довольно приятным ароматом.

Места:

Растет в канавах, по краям полей.

Время:

Цветет в июле и августе, семена созревают вскоре после цветения.

Управление и свойства:

Растение Юпитера и знака Рак. Оно укрепляет по симпатии те части тела, которые управляются Юпитером, и знаком Рак, и по антипатии лечит болезни Сатурна, Марса и Меркурия, если они случаются в любом месте, регулируемом Юпитером, или знаками Стрельца, Рака и Рыб. Поэтому, например, оно помогает при подагре, будучи растворенным в масле, или в виде мази, если применять его наружно. Также можно применять внутрь в виде электуария, или сиропа, или концентрированного сока (а как все это делать написано в конце книги).

Репешок имеет очищающие и пронизывающие свойства, но без особого жара, и он сушит и вяжет. Он открывает и чистит печень, помогает при желтухе, и очень полезен для кишок. Он лечит все внутренние нарывы, язвы и раны. Отвар травы в вине, принятый внутрь, эффективен от укусов змей.

Он также помогает при коликах, очищает грудь и уменьшает кашель. Глоток теплого отвара репешка, принятый натощак, сначала облегчает, а потом и полностью избавляет от трехдневной или четырехдневной лихорадки.

Листья и семена с вином останавливают кровавый понос.

Наружно в виде мази на основе свиного жира применяется к застарелым болячкам, нарывам и незаживающим язвам, и помогают избавится от занозы или щепки, застрявшей в плоти.

Репешок помогает при вывихах суставов, его нужно накладывать на больное место, он рассасывает синяки. Также сок можно капать при проблемах с ушами.

Дистиллят травы также хорош при всех перечисленных заболеваниях, будь то внутренние или внешние, но он действует слабее.

Это превосходное средство для тех, у кого печень раздражена избытком жара или холода. Печень является кроветворным органом, а кровь питает все тело, и репешок делает печень сильнее.

Автор: Николас Кульпепер.
Перевод: delitsa.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
NOLI ME TANGERE
Аватар пользователя
MASTER EVGENIY
ОСНОВАТЕЛЬ • МАСТЕР МАГИИ
 
Сообщений: 3820
Зарегистрирован: 27.04.2013, 10:01
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
Пол: Мужской


Вернуться в ТЕОРИЯ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1