Девясил (Inula)


Девясил (Inula)

Сообщение MASTER EVGENIY » 07.01.2018, 02:40

Девясил, или Жёлтый цвет (лат. Ínula) — род многолетних растений семейства Астровые (Asteraceae), произрастает в Европе, Азии и Африке.

девясил.jpg


Описание:

Он выбрасывает множество больших листьев, широких и длинных, которые лежат на земле. Листья на концах меньше, на ощупь мягкие, светло-зеленые сверху и сероватые с внутренней стороны, каждый сидит на черешке. Стебель покрыт пушком, твердый, три-четыре фута в высоту, на самом верху сидит несколько листьев, основная часть листьев находится внизу стебля. Сверху стебель делится на несколько разветвлений, каждое из которых несет большие и красивые цветки, похожие на календулу. У цветка желтые лепестки и сердцевина. После цветения появляется пух, содержащий длинные маленькие коричневые семена, которые разносятся ветром. Корень большой и раскидистый, со многими частями, снаружи черный, внутри белый, очень горький на вкус, со специфическим сильным ароматом, но довольно приятным, особенно хорошо пахнет сухой корень. Ни одна другая часть растения не обладает запахом.

Место:

Девясил растет во влажных местах, в тени чаще, чем на солнце, на разных мусорных местах, в канавах, по краю полей.

Время:

Цветет в конце июня и июле, семена созревают в августе. Для медицинских целей в основном собирают корни, в начале весны до того, как вылезли листья, либо осенью или даже зимой.

Управление и свойства:

Это растение Меркурия. Свежие корни девясила измельчить с сахаром и в таком виде их можно заготавливать впрок, а также в виде сиропа или законсервированные. Это средство очень эффективно чтобы согреть холодный живот с избытком ветра, то есть газов. Также он поможет при колющей боли в животе и покалывании в боку, вызванном проблемой с селезенкой.

Девясил эффективен при кашле, укороченном дыхании, хрипах в легких. Сушеный корень девясила перемолите в пудру и смешайте с сахаром. Примите щепотку в описанных случаях, а также при затрудненном мочеиспускании, задержке месячных, для помощи в родах, при камне в почках, мочеточниках и мочевыводящих путях.

Девясил остановит распространение яда по телу при укусе змеи, а также яда от гнилостных и крайне опасных лихорадок, таких как чума.

Измельчите корни и траву, добавьте их в молодой эль или пиво и принимайте ежедневно – такое средство очень хорошо излечивает проблемы с глазами и возвращает зрение.

Отвар корней в вине или сок девясила убивает и изгоняет глистов и паразитов из организма.

Если прополоскать рот или пожевать корень девясила, это поможет избавиться быстрее от больного зуба и защитит зубы от кариеса.

Прием отвара девясила внутрь помогает при кровохаркании, избавляет от спазмов и конвульсий, от подагры, ишиаса, болей в суставах (применять внутрь или наружно). Он также помогает лечить раны, в том числе внутренние.

Отваренный в уксусе корень измельчите и добавьте к свиному жиру, и у вас получится отличная мазь, которая поможет при чесотке и зуде любому человеку от мала до велика. Можно также обмывать эти места отваром корня девясила, эффект будет таким же. Он также помогает при всевозможных ранах, язвах и нарывах, которые давно беспокоят.

Наибольшим эффектом в растении обладает корень. Его можно применять для всего перечисленного. Дистиллят корня и листьев хорошо подходит для того, чтобы мыть лицо или кожу, или другие части тела, чтобы избавиться от бородавок, корост, веснушек и всяких наростов на коже и сделать ее чистой.

Автор: Николас Кульпепер.
Перевод: delitsa.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
NOLI ME TANGERE
Аватар пользователя
MASTER EVGENIY
ОСНОВАТЕЛЬ • МАСТЕР МАГИИ
 
Сообщений: 3861
Зарегистрирован: 27.04.2013, 10:01
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Пол: Мужской


Вернуться в ТЕОРИЯ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron