Болиголов (Conium)


Болиголов (Conium)

Сообщение MASTER EVGENIY » 07.01.2018, 01:51

Болиголов, или Омег (лат. Conīum) — олиготипный род двулетних травянистых растений семейства Зонтичные (Apiaceae).

Латинское название рода происходит от др.-греч. κόννος — волчок, вследствие головокружения, появляющегося при употреблении плодов.

Представители рода распространены в Европе, Малой Азии и Сибири.

болиголов.jpg


Описание:

Болиголов обычный растет с зелеными стеблями, четыре - пять футов в высоту, или больше, весь покрыт красными пятнами, в местах сочленений сидят очень большие изрезанные листья, которые разделены на маленькие листики, сидящие друг напротив друга, изрезанные по краям, приглушенного зеленого цвета. Листья покрывают стебли снизу доверху, а наверху находится множество белых цветков собранных в зонтичные соцветия. Из цветков созревают белые семена. Корень длинный, белый, с изгибами, внутри полый. Каждая часть растения имеет сильный, тяжелый, трудно переносимый запах, раздражающий чувства.

Место:

Растет во всех местах на земле, у стен и у заборов, на мусорных площадках и невозделанных полях.

Время:

Цветет и плодоносит в июле или около того.

Управление и свойства:

Сатурн управляет этим растением. Думаю, его вполне можно использовать при приапизме, прикладывая к интимным местам. Оно очень эффективно уберет эрекцию. Думаю, древние авторы подразумевали оппозицию Сатурна к Венере, запрещая прикладывать болиголов к интимным местам, опасаясь, что такое применение вызовет бесплодие или испортит воспроизводящие способности. Однако я так не считаю. Все же, если его приложить к интимному месту, болиголов остановит похотливые желания в том месте. Он крайне холодный и очень опасный, особенно если его принимать внутрь.

Он может безопасно применяться к воспалениям, опухолям и нарывам в любой части тела, например, поможет при эрготизме (отравлении спорыньей), волдырях, нарывах, гниющих язвах, которые возникают от избыточного жара и горячих ядовитых гуморов. Он охлаждает жар и снижает его интенсивность.

Рубленные листья положить на глаза или лоб, это поможет при их красноте и воспалении. Также это изгонит то, что попало в глаз и начальную стадию катаракты. Это проверенное средство. Возьмите маленькую пригоршню травы, половину смешайте с солью, разомните и приложите к противоположному запястью руки на 24 часа и так на трое суток, каждые сутки берите новую порцию травы.

Если изжарить корень над углями, настрогайте его на лист бумаги, пусть полежит, пока не станет мягким и нежным. После чего его можно прикладывать к суставам рук или пальцев, он очень быстро снимет боль от артрита.

Если кто-то по случайности съест болиголов, допустим, вместо петрушки, или его корень вместо пастернака, поскольку они очень похожи, то возникнет безумие, спутанные чувства, как будто человек идиот или напился. В таком случае лучшим противоядием будет самое лучшее вино, по мнению Плиния. И нужно выпить его побыстрее, пока болиголов не дошел до сердца. Можно добавить в вино горечавку желтую, либо в уксус, об этом рассказывал Трагус, как он вылечил женщину, которая проглотила корень болиголова.

Автор: Николас Кульпепер.
Перевод: delitsa.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
NOLI ME TANGERE
Аватар пользователя
MASTER EVGENIY
ОСНОВАТЕЛЬ • МАСТЕР МАГИИ
 
Сообщений: 4046
Зарегистрирован: 27.04.2013, 10:01
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Пол: Мужской


Вернуться в ТЕОРИЯ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron