Белена (Hyoscyamus)


Белена (Hyoscyamus)

Сообщение MASTER EVGENIY » 07.01.2018, 01:06

Белена́ (лат. Hyoscýamus) — род травянистых растений семейства Паслёновые (Solanaceae).

Латинское ботаническое название рода происходит от латинизации греческого названия растения hyoskyamos — «свиные бобы»: от hys, hyos — свинья и kyamos — боб, бобы. Растение, очень мало похожее на бобы, согласно толкованию одних авторов, названо так потому, что, если его съест свинья, оно делает её бессильной и вызывает конвульсии. По другим данным, слово «свинья» имеет здесь только пренебрежительный смысл.

Другие названия: блекота, бешеная трава, бешенница, зубник, короста.

Большая часть видов распространена от Канарских островов до Индии (преимущественно в странах Передней Азии), два рудерально-сорных вида распространены через всю Европу и южную Сибирь до Японии.

Растёт по обочинам дорог, на пустырях, во дворах и в огородах, то есть встречается недалеко от тех мест, где живёт человек. Зарослей не образует, растёт рассеянно или небольшими группами.

Белена — очень ядовитое растение, причём ядовиты все части растения, особенно семена. Цветки становятся токсичными в конце весны.

белена.jpg


Управление и свойства:

Управляется Сатурном. Листья белены охлаждают все воспаления в глазах, и в других частях тела. И хорошо смягчают все виды нарывов в интимных частях тела, в районе груди у женщин, или еще где-то. Для этого их нужно отварить в вине и приложить либо листья, либо отвар в виде теплой припарки. Также белена облегчает подагрические боли, ишиас и другие боли в суставах, которые происходят от жара.

Приложите белену с уксусом ко лбу и вискам в случае головной боли или при лихорадках, это вызовет сонливость. Сок травы или ее семена действует также.

Масло семян белены полезно при глухоте, шуме в ушах, при этих недугах нужно закапывать его внутрь. Также можно применять сок травы или корня.

Отвар травы или семян, или обоих, убивает паразитов у людей и животных.

Дымом горящей травы, стеблей и семян быстро лечат нарывы, озноб и обморожение конечностей, для чего больную руку или ногу нужно поместить в этот дым.

При отравлении беленой нужно выпить козьего молока, воды с медом или съесть кедровых орехов со сладким вином. Или же, если этого нет, семена фенхеля, крапивы, кресс-салата, горчицы или редиса. Также можно принимать лук или чеснок в вине. Все эти средства избавят организм от опасности, восстановят его и смягчат действие белены.

Помните, что это растение никогда нельзя принимать внутрь. Его можно применять лишь наружно, в виде масла, либо повязки, что наиболее полезно при ишиасе, снижает жар и жжение в половых органах при сифилисе, останавливает зубную боль. А будучи приложен к больному месту, убирает любые воспаления и останавливает болезнь.

Автор: Николас Кульпепер.
Перевод: delitsa.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
NOLI ME TANGERE
Аватар пользователя
MASTER EVGENIY
ОСНОВАТЕЛЬ • МАСТЕР МАГИИ
 
Сообщений: 4333
Зарегистрирован: 27.04.2013, 10:01
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1162 раз.
Пол: Мужской


Вернуться в ТЕОРИЯ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron