Кровохлебка (Sanguisorba)


Кровохлебка (Sanguisorba)

Сообщение MASTER EVGENIY » 07.01.2018, 00:44

Кровохлёбка (лат. Sanguisórba) — род многолетних травянистых корневищных растений семейства Розовые. Ареал рода охватывает почти все регионы Северного полушария с умеренным климатом.

Латинское название рода происходит от лат. sanguis — кровь и sorbeo — хлебать, поглощать; отражая кровоостанавливающие свойства типового вида Sanguisorba officinalis. Русское название является полной калькой с латинского. Число видов — около двадцати.

Согласно старинной традиции, с XVII века маленькие дети лечились кровохлёбкой от неврологических заболеваний. «Лежать на поле и вдыхать ароматы кровохлёбки» — рецепт крепкого здоровья.

кровохлебка.jpg


Обычная садовая кровохлебка очень известна и ее незачем описывать. Существует другой вид кровохлебки, который растет в диких условиях, его описание следующее:

Большая дикая кровохлебка имеет крыловидные листья, растущие из земли как у кровохлебки садовой. Но их меньше числом. Эти листья в два раза больше, чем у садовой кровохлебки и имеют такие же зазубрины по краям. Листья с внутренней стороны сероватые, стебли вырастают выше и крупнее, на них много маленьких листьев, и на верхушках стеблей находятся головки цветков коричневатого цвета, а некоторые из них темно-пурпурные и крупнее. Корень черный и длинный как и у садового вида, но опять же больше, и у него нет ни запаха, ни вкуса.

Время:

Цветет в конце июня – начале июля, семена созревают в августе.

Управление и свойства:

Это растение Солнца, и оно очень ценное, чуть менее ценное, чем буквица. Продолжительное его использование сохранит здоровое состояние тела и духа, поскольку Солнце представляет жизнь от Бога, и его трава – лучшее средство для жизни.

Кровохлебка и буквица используются одинаково, но маленькая буквица более эффективна, поскольку действует быстрее и более ароматна. Эти растения - друзья сердца, печени и других жизненно важных органов. Два или три стебля кровохлебки с листьями положите в вино, лучше в кларет. Известно, что это средство очищает ум, веселит дух и оздоравливает сердце, и гонит прочь меланхолию. Это особое средство от вредной депрессии и от чумы.

Сок травы вместе с питьем вызывает потоотделение. Кровохлебка также имеет сушащие и вяжущие свойства, поэтому при всех избыточных гуморах она подходит идеально: останавливает внутренние и внешние кровотечения, понос, рвоту, слишком обильные месячные у женщин, бели, отрыжку от желчи.

Кровохлебка - прекрасное средство при всех видах ран, на голове и теле, внутренних и внешних, для всех видов гноящихся язв и нарывов, и при большинстве ран. Нужно обмыть их соком или отваром травы кровохлебки. Либо можно использовать порошок травы или корня или дистиллят травы, либо мазь из нее саму по себе, либо с другими лекарствами и средствами.

Семена кровохлебки также очень эффективно остановливают избыток гуморов и истечения из органов, сушат мокнущие язвы и раны. Для этого семена перемалывают в порошок и принимают в вине, либо с чистой водой, в которую предварительно положите стальной раскаленный стержень (видимо для обеззараживания), либо порошок или семена, смешанные с мазью.

Автор: Николас Кульпепер.
Перевод: delitsa.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
NOLI ME TANGERE
Аватар пользователя
MASTER EVGENIY
ОСНОВАТЕЛЬ • МАСТЕР МАГИИ
 
Сообщений: 4363
Зарегистрирован: 27.04.2013, 10:01
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1162 раз.
Пол: Мужской


Вернуться в ТЕОРИЯ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и гости: 1