Зверобой (Hypericum)


Зверобой (Hypericum)

Сообщение MASTER EVGENIY » 07.01.2018, 00:11

Зверобой (лат. Hypericum) — род цветковых растений семейства Зверобойные (Hypericaceae) порядка Мальпигиецветные (Malpighiales). Ранее этот род обычно рассматривали в составе семейства Клузиевые (Clusiaceae).

Представители рода встречаются, большей частью, в умеренном климате Северного полушария и под тропиками в южных областях. Особенно многочисленны в Средиземноморье.

зверобой.jpg


Описание:

Обычный зверобой вырастает два фута высотой, стебли округлые, прямостоячие, сильные, на них растет множество листьев снизу доверху. На каждом месте сидят по два листа напротив друг друга. Листья темно-зеленые, похожие на листья золототысячника, но с маленькими дырочками в каждом листке, которые обычно не очень хорошо видно, а лучше видно на просвет. На верхушках стеблей сидят желтые цветки, пятилепестковые, с множеством желтых тычинок в центре. Если их растереть, то они дадут сок красного цвета, как кровь. После цветков появляются маленькие круглые головки, в которых находятся маленькие черные семена, по запаху напоминающие смолу. Корень твердый и деревянистый, с раскидистыми ответвлениями и жилками внутри него, коричневого цвета, который находится в земле много лет, дает новый стебель каждую весну.

Место:

Растет в лесах и рощах, как в тени, так и на открытом месте.

Время:

Цветет в середине лета, в июле, семена созревают в конце июля и начале августа.

Управление и свойства:

Зверобой находится под зодиакальным знаком Льва и под управлением планеты Солнце. Если вам встретится католик, особенно адвокат, он вам скажет, что святой Иоанн передал эту траву как раз для него как послание для юриста. Это великолепное средство для лечения ран. Отварите в вине или воде и принимайте внутрь – это поможет от ушибов, синяков и ударов. Мазь из него открывает обструкции, рассасывает нагноения и опухоли, сращивает края ран.

Отвар травы и цветов, особенно семян выпитых с вином, плюс сок спорыша, помогают при всех видах рвоты и при кровохаркании. Также поможет тем, кого укусил или ужалило любое ядовитое существо, а также при задержке мочи.

Две драхмы семян зверобой перемелите в порошок и выпейте с небольшим количеством воды, это средство мягко избавит от застоя желчи или запекшейся крови внутри живота.

При трехдневной или четырехдневной лихорадках можно облегчить приступы отваром листьев зверобоя или семян. Нужно выпить его теплым перед приступом – это облегчит его протекание, и если его часто применять, избавит от лихорадки насовсем.

Семена сильно хвалят как средство от радикулита – нужно их пить сорок дней подряд, тогда пройдут боли в пояснице, обмороки и эпилептические припадки.

Автор: Николас Кульпепер.
Перевод: delitsa.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
NOLI ME TANGERE
Аватар пользователя
MASTER EVGENIY
ОСНОВАТЕЛЬ • МАСТЕР МАГИИ
 
Сообщений: 4363
Зарегистрирован: 27.04.2013, 10:01
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1162 раз.
Пол: Мужской


Вернуться в ТЕОРИЯ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и гости: 1